Politique de confidentialité

Déclaration de confidentialité (CA) 

Cette déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 22 novembre 2023, vérifiée pour la dernière fois le15 décembre 2023, et s’applique aux citoyens et aux résidents permanents légaux du Canada.

Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons ce que nous faisons avec les données que nous obtenons à votre sujet via www.avenueprofession-elle.ca . Nous vous recommandons de lire attentivement cette déclaration. Lors de notre traitement d’information, nous nous conformons aux exigences de la législation sur la confidentialité. Cela signifie, entre autres, que : 

  • Nous indiquons clairement dans quelles finalités nous traitons les données personnelles. Nous faisons cela au moyen de cette déclaration de confidentialité ; 
  • Nous visons à limiter notre recueil de données personnelles uniquement aux données personnelles nécessaires à des finalités légitimes; 
  • Nous demandons, lorsque nécessaire, votre consentement explicite pour traiter vos données personnelles; 
  • Nous prenons des mesures de sécurité appropriées afin de protéger vos données personnelles, et nous en demandons autant des parties traitant des données personnelles pour nous; 
  • Nous respectons votre droit de consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles si vous en formulez la demande. 

Si vous avez des questions ou souhaitez savoir exactement quelles données nous conservons, veuillez nous contacter. 

  1. Finalité et catégories de données

Nous pouvons collecter ou recevoir des informations personnelles pour un certain nombre de raisons liées à nos activités commerciales, notamment les suivantes :  

Courriel et/ou formulaires web 

Les catégories de données suivantes sont collectées 

  • Un prénom et un nom de famille 
  • Une adresse électronique 
  • Un numéro de téléphone 

Durée de conservation 

Nous conservons ces données jusqu’à la fin du service. 

  1. Pratiques de divulgation

Nous divulguons des informations personnelles seulement si nous y sommes tenus par la loi ou par une ordonnance du tribunal, en réponse à un organisme d’application de la loi, dans la mesure permise par d’autres dispositions de la loi, pour fournir des informations, ou pour une enquête sur une question liée à la sécurité publique. 

Si notre site web ou notre organisation est repris, vendu ou impliqué dans une fusion ou une acquisition, vos données peuvent être divulguées à nos conseillers et à tout acheteur potentiel et seront transmises aux nouveaux propriétaires. 

  1. Comment nous répondons aux demandes « Ne pas me pister & Contrôle global de confidentialité »

Notre site web réagit à l’en-tête de requête HTTP « Ne pas me pister (DNT) » et le prend en charge. Si vous activez DNT dans votre navigateur, ces préférences nous sont communiquées dans l’en-tête de requête HTTP, et nous ne pisterons pas votre comportement de navigation. 

  1. Cookies

Notre site web, www.avenueprofession-elle.ca (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tierces parties que nous avons engagées. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web. 

L’inclusion d’adresses IP complètes est bloquée par nous. 

  1. Sécurité

Nous nous engageons à la sécurité des données personnelles. Nous prenons les mesures de sécurité appropriées pour limiter les abus et l’accès non autorisé aux données personnelles. Cela garantit que seules les personnes nécessaires ont accès à vos données, que l’accès aux données est protégé et que nos mesures de sécurité sont régulièrement revues. 

  1. Sites web de tierces parties

Cette déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites web de tierces parties connectées par des liens sur notre site web. Nous ne pouvons garantir que ces tierces parties gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sites web avant de les utiliser. 

  1. Modifications apportées à cette déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité. Il est recommandé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de prendre connaissance de toute modification éventuelle. De plus, nous vous informerons activement dans la mesure du possible. 

  1. Accéder à vos données et les modifier

Si vous avez des questions, ou si vous voulez prendre connaissance des données personnelles que nous stockons à votre propos, veuillez nous contacter. Veuillez-vous assurer de toujours donner clairement votre identité pour que nous soyons certains de ne pas modifier ou supprimer les données de la mauvaise personne. Nous ne fournirons les informations demandées que lors de la réception d’une demande d’un consommateur vérifiable. Vous pouvez nous contacter en utilisant les informations ci-dessous.

  • Vous pouvez envoyer une demande d’accès aux données vous concernant que nous traitons. 
  • Vous pouvez demander une vue d’ensemble, sous un format communément utilisé, des données que nous traitons à votre sujet. 
  • Vous pouvez demander la correction ou la suppression des données si elles sont incorrectes ou si elles ne sont plus d’actualité. Lorsque cela est approprié, les informations modifiées seront transmises à des tierces parties ayant accès aux informations en question. 
  • Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sujet à des restrictions contractuelles ou juridiques et un préavis raisonnable. Vous serez informé(e) des implications d’un tel retrait. 
  • Vous avez le droit d’adresser à notre organisation une objection concernant tout non-respect de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRDE) et, si le problème n’est pas résolu, au Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.
  • Nous donnerons l’accès aux informations personnelles sous un format alternatif à tout individu ayant un handicap sensoriel et le droit à l’accès à des informations personnelles sous la LRPDE, dans le cas où l’individu demande qu’elles soient transmises sous ce format alternatif si (a) une version des informations existe déjà sous ce format ou (b) leur conversion vers ce format est raisonnable et nécessaire afin que l’individu puisse exercer ses droits. 
  1. Enfants

Notre site web n’est pas conçu pour les enfants et il n’est pas dans notre intention de recueillir des données personnelles auprès d’enfants n’ayant pas l’âge de consentement de leur pays de résidence. Nous demandons par conséquent aux enfants ne pouvant consentir de ne nous envoyer aucune donnée personnelle. 

  1. Coordonnées

Carrefour jeunesse emploi des Cantons de l’Est
425 rue Cabana
Granby  (QC)
J2G 1P3 – Canada

Website : www.avenueprofession-elle.ca 
Email: vieprivee@passage.qc.ca

Numéro de téléphone: 450-776-7700 

  1. Demandes de données

Nous avons nommé une personne à contacter à propos des politiques et pratiques de l’organisation, et à qui toute plainte ou demande de renseignement peut être transmise :
 

Dina Vautour 

Directrice générale et responsable de la protection des renseignements personnels
425, rue cabana
Granby (QC)
J2G 1P3 – Canada 

Formulaires de contact  

Si vous envoyez un formulaire de contact sur notre site vous nous autorisez à enregistrer votre nom, prénom, téléphone, adresse e-mail et autres informations pertinentes. Pour nous permettre de rentrer en contact afin de répondre à vos questions et vous offrir nos services. 

Cookies 

Google Analytics  

Google Analytics est utilisé pour des fins Statistiques 

Réseaux sociaux 

Facebook  

À des fins Marketing et Fonctionnelles, sur notre site web, nous avons inclus du contenu provenant de Facebook et Instagram pour promouvoir des pages web (par exemple, « like », « pin ») ou les partager (par exemple, « tweet ») sur des réseaux sociaux comme Facebook et Instagram. Ce contenu est intégré grâce à un code obtenu de Facebook et Instagram et place des cookies. Ce contenu peut stocker et traiter certaines informations à des fins de publicité personnalisée. 

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Facebook et Instagram se trouvent aux États-Unis.